17 abril 2011

Un gran Chef...

Hoje meu Domingo foi regado de uma boa conversa e um excelente almoço!
Fred, meu amigo que cozinha muito bem, resolveu nos brindar com uma almoço digno de um grand Chef...
E não é que ele está ficando famoso, essa semana ele vai dar uma entrevista para um jornal local, onde vai ensinar uma receita para a Semana Santa.
E hoje ele fez um frango ao molho de maça com espinafre que estava realmente divino, acompanhando o prato principal, um puré de inhame e arroz branco sem falar na salada maravilhosa!!! 

Uhh, sei que vocês ficaram com água na boca. Então pedi a Ele pra me enviar a receita, porque vou postar aqui pra vcs tentarem fazer em casa.




Carlos Frederico Costa

Receita de hoje - Coxas ao creme de maça com espinafre
     
    Receita para 4 pessoas:
8 coxas de frango sem pele
1 maça grande sem semente
1/2 maço de espinafre
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de hortela picadinha (somente as folhas)
1 xícara de chá de leite
2 colhres de chá de azeite de oliva (preferência extra virgem)
Pimenta do reino e sal a gosto.
Queijo parmesão ralado.

Preparo:

Em uma panela coloque o azeite e frite o frango até dourar.
Acrescente o sal, a pimenta, o leite e um copo de água. Deixe ferver por uns 3 minutos.
Retire as coxas da panela e reserve o caldo formado uma panela.
Volte as coxas para a panela com mais um pouco de azeite e deixe cozinhar até que fiquem macias.

Molho.

Cozinhe as folhas de espinafre por 2 minutos após abrir fervura.
Bata no liquidificador a maça, o espinafre e o creme de leite.
Misture esse creme ao molho reservado que foi retirado das coxas e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
Misturar o molho as coxas cozidas e deixar cozinhar por mais 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e salpique o queijo parmesão por cima.

4 comentários:

  1. eei mi! como ta??
    nossa, q deliiiiis! vou fzr dps :) rs
    bjos

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  2. Nossa,estava uma delícia mesmo viu! Comi igual gente grande! rsrs
    Eu estou ótima, mas feliz impossível!
    Bjs

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  3. hum que delicia, vou copiar a receita.
    bjs mada

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  4. Pode copiar mesmo Mada, e me chama pra eu confirir se o sabor ficou parecido! rsrs Bj

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