19 maio 2011

Amar é ...

... se importar com o que o outro gosta!!!

AMBROSIA

ingredientes:

4 ovos
1 litro de leite
800 g de açúcar cristal
Suco de ½ limão taiti
Cravo e canela em pau, a gosto

Preparo por etapas:

1- Na batedeira, bata as gemas até ficarem fofas e crescidas.
2- Em outra vasilha, bata as claras em ponto de neve bem firme e junte-as às gemas.
3- Numa panela, coloque o leite, o suco de limão, o açúcar, os ovos batidos, o cravo e a canela. Misture, tampe e leve ao fogo.
4- Assim que ferver, baixe o fogo e mantenha a panela semitampada.
5- Quando começar a dourar por baixo, corte com uma faca em cruz, formando quatro pedaços.
6- Vire estes pedaços com a ajuda de espátula e deixe dourar.
7- Espere esfriar e guarde-a em uma compoteira.









2 comentários:

  1. Uai.. amiga... pode fazer pra mim então!! Risos

    Sámatha

    ResponderExcluir
  2. Amiga eu não disse que sou eu que vou fazer...rsrs Vão fazer!!! Bjs

    ResponderExcluir